Apfelstäbchen aus Mürbeteig (vegan)

Ein köstlicher Apfelkuchen in einer schnellen und veganen Variante. Als Stäbchen auch ein toller Partysnack.

Zutaten:

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse ent-fernen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in einem Kochtopf mit ein wenig Wasser benetzt ca. 10 Min. vor sich hin köcheln lassen bis sie etwas weich sind. Zum Ende Riedels Calvados-Zimt-Ketchup dazugeben.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backpapier auf einen Backblech legen und ein Blätterteig ausrollen. Nun das „Apfelmus“ auf diesem Teig verteilen und den anderen Teig darauf legen. Diesen mit etwas Milch bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen.

Den Teig erst in lange Streifen dann in Rechtecke schneiden. Etwa 20 – 25 Min. backen bis die Stäbchen goldbraun sind. Ein wenig abkühlen lassen und bei Bedarf noch mit Puderzucker bestreuen. 

Guten Appetit!

Rezept von Anika Riedel