Kartoffeln & Gemüse mit Creme (vegetarisch)

Ein kleines aber feines-köstliches Gericht mit unserer leckeren Honig-Käse-Creme.

 Zutaten:

  • Käse-Honig-Dipp: 200 g Frischkäse & 100ml Curry-Honig-Gewürz-Ketchup
  • 2-3 große Kartoffeln
  • Gemüse nach Belieben: z. B. Karotten, Cocktailtomaten, Zucchini oder Gurke
  • Schnittlauch 
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Chili
  • Zusätzlich für die Salat-Vinaigrette: 3 EL Essig und 4 EL Öl sowie 1 EL Curry-Honig-Gewürz-Ketchup

Zubereitung

Zuerst den Käse-Honig-Dipp zubereiten: Hierfür 200 g Frischkäse und 100 ml Curry-Honig-Gewürz-Ketchup zusammen verrühren. Wenn Du magst, kannst Du hier noch ein paar Kräuter drunter mischen.  Ein wenig ziehen lassen. 

Für die Salat-Vinaigrette den Essig, das Öl sowie den Curry-Honig-Gewürz-Ketchup zusammen mit Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen aufschlagen.

Ebenfalls ein wenig ziehen lassen. 

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln abwaschen und in dünne (0,5 cm) Scheiben schneiden, aber so dass sie im unteren Teil noch miteinander verbunden sind. Auf ein Blech legen,  mit  Olivenöl großzügig einpinseln und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Chili würzen.

Nun etwa 30 Min. im Ofen garen lassen. Die Kartoffeln nochmal mit Olivenöl bestreichen und weitere 20-30 Min. backen. 

In der Zwischenzeit Gemüse waschen. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden, die Tomaten vierteln und die Karotten mit einem Spiralschneider in kleine Spiralen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen. 

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. 

Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und  zusammen mit dem Käse-Dipp sowie dem Salat anrichten und mit Schnittlauch garnieren. 

Rezept von Anika Riedel