Oma Veras ultimative Nudelsauce

Dieses Gericht erweckt Kindheitserinnerungen, auf alle Fälle bei mir. Eine vollmundig-würzige Nudelsauce für klein und groß

Zutaten:

  • Nudeln
  • 200 g Mett (selber abschmecken oder schon fertig gewürztes Hackfleisch)
  • mind. 250 ml Riedels Curry-Klassisch
  • 1 Becher Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • evtl. Salz & Pfeffer 

Zubereitung

Mehlschwitze anrühren, d.h. Butter in einem Topf erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und Mehl nach und nach mit einem Schneebesen einrühren.

Anschließend nochmal bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren anschwitzen, wir empfehlen 5 Minuten.*

Nun mit der Sahne ablöschen und danach den Riedels Ketchup einrühren.

Als nächstes das Hackfleisch in super kleine Klösschen formen und in die Sauce werfen. Die Sauce noch etwa 10 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze kochen lassen bis das Fleisch durch ist.

In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungshinweis zubereiten. 

Am besten serviert man dazu Maccheroni, Cannolicchi oder Penne, da sich hier die Sauce so richtig schön einsaugen kann.

Guten Hunger!

Rezept von Oma Vera Simon

*Mehlschwitze – Tipps: 

– für helle/weiße Saucen (Roux blanc) ca. 3 Minuten anschwitzen.
– für neutrale Saucen (Roux blond) ca. 5 Minuten anschwitzen.
– für dunkle Saucen (Roux brun) ca. 7 Minuten anschwitzen
– ergibt durch Butterschmalz oder Nussbutter ein besonderes Aroma

Achtung – falls Du die Roux auf Vorrat anmischen möchtest: bei kalten Flüssigkeiten heiße Roux verwenden und bei heißen Flüssigkeiten kalte Roux verwenden!