Tomatensalsa (vegan)

Unsere Tomatensalsa ist ein Gaumenschmaus für vielerlei Anwendungen oder einfach zum Dippen. 

Zutaten:

  • 400g Tomaten aus der Dose (Alternativ: frische Rispentomaten)
  • ca. 100 ml Riedels Pfeffer-Gewürz-Ketchup
  • ca. 100 ml Riedels Tomaten-Ketchup
  • 1⁄2 – 1 Tl Riedels Curry-XtraScharf
  • 1 frische Frühlingszwiebel
  • Schnittlauch
  • Oreganoblätter & Basilikumblätter (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • evtl. Tomatenmark zum verdicken
  • evtl. Pfeffer falls der Pfeffer-Gewürz-Ketchup nicht da sein sollte

Selbstgemachte Kartoffelchips oder Tortillachips 

Zubereitung

Die Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Anschließend die Früh-lingszwiebel und den Schnittlauch in Ringe schneiden und dazu geben. Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit  den Oreganoblättern zu dem Rest geben. Nun den Tomaten- und Pfeffer-Gewürz-Ketchup dazu geben und alles miteinander vermischen. 

Je nach gewünschter Schärfe 1⁄2-1 TL Curry Xtra-Scharf und etwas Salz untermischen. 

Ggf. ein wenig Tomaten-mark reinrühren falls die Salsa zu flüssig sein sollte.

Evtl. mit Pfeffer  nachwürzen, falls Du den Pfeffer-Gewürz-Ketchup nicht da hast. 

Dazu ein paar  selbstgemachte Kartoffelchips oder Tortillachips servieren. 

Tipps:
Die Salsa schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Die Salsa ist sehr vielseitig einsetzbar. Zum Dippen, für Bruschetta, Canapes, Pizza.

Rezept von Anika Riedel

Hier ein paar Fotos von einer Kochsession mit Freunden (noch mit unserem alten Design):