Tomatensalsa (vegan)
Unsere Tomatensalsa ist ein Gaumenschmaus für vielerlei Anwendungen oder einfach zum Dippen.
Zutaten:
- 400g Tomaten aus der Dose (Alternativ: frische Rispentomaten)
- ca. 100 ml Riedels Pfeffer-Gewürz-Ketchup
- ca. 100 ml Riedels Tomaten-Ketchup
- 1⁄2 – 1 Tl Riedels Curry-XtraScharf
- 1 frische Frühlingszwiebel
- Schnittlauch
- Oreganoblätter & Basilikumblätter (frisch oder getrocknet)
- Salz
- evtl. Tomatenmark zum verdicken
- evtl. Pfeffer falls der Pfeffer-Gewürz-Ketchup nicht da sein sollte
Selbstgemachte Kartoffelchips oder Tortillachips
Zubereitung
Die Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Anschließend die Früh-lingszwiebel und den Schnittlauch in Ringe schneiden und dazu geben. Basilikumblätter klein schneiden und zusammen mit den Oreganoblättern zu dem Rest geben. Nun den Tomaten- und Pfeffer-Gewürz-Ketchup dazu geben und alles miteinander vermischen.
Je nach gewünschter Schärfe 1⁄2-1 TL Curry Xtra-Scharf und etwas Salz untermischen.
Ggf. ein wenig Tomaten-mark reinrühren falls die Salsa zu flüssig sein sollte.
Evtl. mit Pfeffer nachwürzen, falls Du den Pfeffer-Gewürz-Ketchup nicht da hast.
Dazu ein paar selbstgemachte Kartoffelchips oder Tortillachips servieren.
Tipps:
Die Salsa schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Die Salsa ist sehr vielseitig einsetzbar. Zum Dippen, für Bruschetta, Canapes, Pizza.
Rezept von Anika Riedel
Hier ein paar Fotos von einer Kochsession mit Freunden (noch mit unserem alten Design):