Tortellini Auflauf (vegetarisch)

Ein wohlschmeckender Auflauf aus frischen Tortellini mit unserem super fruchtigen Tomaten-Ketchup.

Zutaten:

  • 250 g Tortellini (frische)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Karotten
  • etwas passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Riedels Tomaten-Ketchup
  • Peperocino-Gewürz  –
  • Ein Stück iunger Gouda
  • Kokosöl (Ölmühle Solling)
  • Pfeffer & Salz

nicht Vegetarier braten noch 200 g Rinderhack mit an.

Zubereitung

Karotten in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Karotten in das Öl geben und leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(Bei der nicht vegetarischen Variante, das Hackfleisch mit in die Pfanne geben)Anschließend die gehackten Tomaten, die Sahne und Riedels Ketchup dazu geben. 

Alles 5-10 Min. unter geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen. Zum Ende mit Peperocino nachwürzen.

In der Zwischenzeit, die frischen Tortellini im kochenden Wasser 2-3 Min. (je nach Packungshinweis) erhitzen. Die Tortellinis und die Sauce in eine Auflaufform geben. 

Den Gouda mit einer Käsereibe drüber reiben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° schieben und warten bis der Käse verlaufen und angebräunt ist.

Den Auflauf auf Teller anrichten.

Guten Appetit!

Rezept von Anika Riedel