Toaströllchen
Super lecker, einfach und sieht nett aus. Gut als Finger-Food auf Partys geeignet.
Auch als vegetarische Variante möglich.
Zutaten:
- 4 Sandwichtoastscheiben
- 4-6 dünne Salamischeiben oder Käse
- Riedels Pfeffer-Gewürz-Ketchup (oder Curry Klassisch)
- Frischkäse
- 1-2 Blätter Eisbergsalat
- frische Kräuter (falls zur Hand)
- Gewürzsalz
Bei den Zutaten darauf achten, dass sie nicht zu feucht sind (z. B. Salatblätter)

Zubereitung
Die Salatblätter waschen und gut trocknen.
Von den einzelnen Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden. Frischhaltefolie auslegen und insgesamt 4 Scheiben (2 horizontal und 2 vertikal) leicht übereinander liegend darauf anrichten und mit einem Nudelholz platt rollen.
Anschließend erst mit Frischkäse und danach mit Ketchup bestreichen. Wenn vorhanden mit Basilikumblättern oder anderen Kräutern verfeinern.
Einen Hauch Salz drüber geben. Nun die dünnen Salatblätter und Salamischeiben (Alternativ: Käse) drauf legen.
Die Toastscheiben mit der Folie fest drumherum zusammenrollen und ca. 15-30 Minuten im Kühlschrank „ziehen“ lassen.
Nach dem Kühlen die Folie von der Rolle entfernen und in kleine Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Rezept von Anika Riedel
Hier ein paar Fotos von einer Kochsession mit Freunden (noch mit unserem alten Design):



