Koch- & Verwendungstipps

Mit Riedels Ketchup

Wir haben so viele tolle unterschiedlichen Sorten die man sehr vielseitig einsetzen kann Egal ob ganz klassisch zum Grillen oder als kreatives Würzmittel in Deiner Küche.  Nachfolgend haben wir Dir ein paar Tipps zusammengestellt.

Schüttel die Ketchupflasche jedes Mal vor dem Gebrauch. Schütteln oder Umrühren macht Ketchup weniger zähflüssig. Sollte der Ketchup trotz schütteln mal in der Flasche bleiben wollen, dann einfach mit dem Teelöffel in die Flasche gehen. 

Den letzten Rest aus der Flasche bekommst Du am einfachsten, wenn Du ein wenig Wasser oder Milch einfüllst, schüttelst und dann ab damit in eine Sauce. 

Achtung: Es kann schnell zu Verunreinigungen / Keimbildung kommen, wenn Du benutztes Besteck in die Flasche steckst oder die Öffnung mit gebrauchten Lappen säuberst. Somit ist die Haltbarkeit nicht mehr gewährleistet. Bitte immer nach Gebrauch die Öffnung / Deckel mit einem sauberen Tuch abwischen.

Besonders lecker ist unser Ketchup warm zu genießen!

Ein Schuss Riedels Ketchup in Tomatensuppen und -saucen ist ebenfalls sehr schmackhaft und gibt einen würzig-süßlichen Pfiff. Einen besonderen Touch geben unsere scharfen Sorten in allen feurigen Eintöpfen wie z. B. Chili-Con-Carne.

Für Fleischmarinade: Fleisch vor dem Grillen / Anbraten in Ketchup einlegen, am besten über Nacht. Nach belieben den Ketchup noch mit ein wenig Öl und Kräutern für das Einlegen verfeinern.

Für die klassische Currywurst: vorher die Wurst mit besonderen Ölen z. B. Nussöle einstreichen um ihr eine interessante Note zu geben. Wir empfehlen die Öle der Ölmühle Solling, denn alles Gute kommt aus dem Weserbergland.

Wenn es etwas kreativer zugehen soll: ein wenig Riedels Ketchup mit in die Salatsauce oder in den Dipp mischen. Probiere es einfach mal aus!