Schweinemedaillons mit Ketchup-Schmandsauce

Ein leckeres Rezept von der Journalistin Karin Rohr aus der DeWeZet. 

Zutaten:

  • Schweinefilet
  • Riedels Curry-Klassisch
  • Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • frischen Knoblauch
  • Paprika oder Peperoni
  • Zwiebel
  • Dill (frisch oder getrocknet) nicht zu wenig
  • Petersilie

Zubereitung

Schweinefilet in Medaillons schnei-den und in eine Auflaufform legen. Paprika oder Peperoni und die Zwiebeln in Scheiben schneiden und zu dem Fleisch in die Form geben. Riedels Curryketchup und Schmand zu einer Sauce verrühren. 

Mit Salz, Pfeffer, frisch gepressten Knoblauch, Dill und Petersilie ab-schmecken. Nun alles über die Medaillons gießen.

Den Backofen auf 180 Grad vor-heizen und den Auflauf 45 Minuten garen lassen.

Damit die obere Schicht nicht zu dunkel wird, die Auflaufform während der Hälfte der Zeit im Ofen abdecken. Dazu passen Salzkartoffeln oder ein ofenwarmes (Kräuter-)Baquette.

Und ein würziger Rotwein.

Rezept von Karin Rohr